Schwarzwurzelauflauf

- 500 g Schwarzwurzeln
- 3 Essl. Essig
- Salz
- 500 g Möhren
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 2 Teel Senf
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Emmentaler gerieben
- Weisser Pfeffer
- Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln fünf Minuten mitdünsten.
- Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft im Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schwarzwurzeln, Möhren und Lauchzwiebeln abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse darübergeben.
- Im Backofen bei 225 Grad C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Zu Schwarzwurzelauflauf passt ein dunkles Brot oder Baguette