Salzbraten

Salzbraten aus dem Backofen ist ein geeignetes Gericht für viele Personen. Der Braten lässt sich ohne viel Mühe zubereiten.

Salzbraten

Gericht Hauptmahlzeit
Keyword Fleisch
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 1,5 kg Nackenbraten vom Schwein
  • 1000 g Salz

Anleitungen

  • Das Fleisch in eine Fleischpfanne des Backofens geben, das Salz rund um den Braten auffüllen. Bei 180° 90 Min schmoren lassen. Den Ofen während des Bratvorgangs nicht öffnen.

Notizen

Zu Salzbraten passen Kartoffelklöße.
Dazu serviere ich auch gerne Pellkartoffeln mit creme fraiche und einen gemischten Salat oder Wachsbrechbohnensalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung