Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen
Hier stelle ich einen Kuchen vor, der ganz ohne Backpuler oder andere Triebmittel gebacken wird. Lediglich eine ausreichende Menge an Eiern benötigt man für den Schoko-Nuss-Kuchen.
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mandeln gemahlen
- 150 g Schokolade
- 80 g Mehl
- 1 Pck. Vanillinzucker
- Puderzucker
Anleitungen
- Butter und Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier unterrühren.
- Mandeln, Mehl und Vanillinzucker unter die Masse rühren.
- Die Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren
- Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175° ca. 60 Minuten backen.
- Den Schoko-Nuss-Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
- Schoko-Nuss-Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Schoko-Nuss-Kuchen ist schnell zubereitet und kann vielfach abgewandelt werden. Der Kuchen kann mit Glasur überzogen werden oder mit Sahne verziert werden.