Schokoladenpudding
Schokoladenpudding
Wer Schokoladenpudding selbst herstellt, weiß, was drin ist. Die Zubereitung dauert nicht wesentlich länger, als die Fertigung von Pudding aus der Tüte, Und der Geschmack? Himmlisch!
Portionen 6
Zutaten
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 3 Eier getrennt
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 30 g Paniermehl
- 100 g Walnusskerne
Anleitungen
- Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
- Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker schaumig schlagen.
- Die Schokolade in der Mikrowelle auf kleiner Stufe schmelzen lassen und zusammen mit dem Paniermehl und den gemahlenen Walnüssen unterrühren.
- Das Eiweiss mit Zucker schaumig schlagen und unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Mit dem Deckel verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner Flamme garen.
- Anschließend noch 15 Minuten ruhenlassen.
- Den Schokoladenpudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen.
Notizen
Zu Schokoladenpudding passen heisse Kirschen, Schlagsahne oder Himbeersirup