Schokopudding aus der Mikrowelle

 

Schokopudding Mikrowelle

Was viele gar nicht mehr wissen: Pudding kann man auch ohne Fertigmischung selbst zubereiten. Dieser Schokoladenpudding wird in der Mikrowelle aus Zutaten hergestellt, die wohl jeder zu Hause hat.
Gericht Nachspeise
Keyword süßes
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 6 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Mikrowelle

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 2 Essl. Speisestärke
  • 1 Essl. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Essl Kakao

Anleitungen

  • Alle Zutaten werden in einer Schüssel gut verrührt.
  • Nun wird die Schüssel für 6 bis 8 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle gestellt. Zwischendurch einmal gut umrühren.

Notizen

Die Dauer der Zubereitung des Schokoladenpuddings in der Mikrowelle hängt von der Wattzahl und der Ausgangstemperatur der Milch ab. Ich bereite den Schokopudding bei 900 Watt zu. Hat die Milch Zimmertemperatur dauert die Zubereitung nur 5 Minuten. Bei kühlschrankkalter Milch ein bis 2 Minuten mehr.
Noch besser wird der Schokopudding Mikrowelle, wenn man einige Stückchen geraspelter Zartbitter-Schokolade unter die Masse rührt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung