Schokopudding aus der Mikrowelle

Schokopudding Mikrowelle
Was viele gar nicht mehr wissen: Pudding kann man auch ohne Fertigmischung selbst zubereiten. Dieser Schokoladenpudding wird in der Mikrowelle aus Zutaten hergestellt, die wohl jeder zu Hause hat.
Portionen 4
Kochutensilien
- Mikrowelle
Zutaten
- 500 ml Milch
- 2 Essl. Speisestärke
- 1 Essl. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 Essl Kakao
Anleitungen
- Alle Zutaten werden in einer Schüssel gut verrührt.
- Nun wird die Schüssel für 6 bis 8 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle gestellt. Zwischendurch einmal gut umrühren.
Notizen
Die Dauer der Zubereitung des Schokoladenpuddings in der Mikrowelle hängt von der Wattzahl und der Ausgangstemperatur der Milch ab. Ich bereite den Schokopudding bei 900 Watt zu. Hat die Milch Zimmertemperatur dauert die Zubereitung nur 5 Minuten. Bei kühlschrankkalter Milch ein bis 2 Minuten mehr.Noch besser wird der Schokopudding Mikrowelle, wenn man einige Stückchen geraspelter Zartbitter-Schokolade unter die Masse rührt.