Schwarzwurzelauflauf

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Schwarzwurzelauflauf

Keyword Auflauf, Gemüse

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 3 Essl. Essig
  • Salz
  • 500 g Möhren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Teel Senf
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Emmentaler gerieben
  • Weisser Pfeffer

Anleitungen

  • Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln fünf Minuten mitdünsten.
  • Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft im Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schwarzwurzeln, Möhren und Lauchzwiebeln abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse darübergeben.
  • Im Backofen bei 225 Grad C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

Notizen

Zu Schwarzwurzelauflauf passt ein dunkles Brot oder Baguette

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