Streuselkuchen mit Pflaumenkompott

Streuselkuchen mit Pflaumenkompott

Gericht Torten und Gebäck
Keyword backen, Weihnachtsplätzchen
Vorbereitungszeit 19 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
30 Minuten

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Aus allen genannten Zutaten einen Teig erstellen und ca. 30 Minuten in Folie gewickelt kühl ruhen lassen.
  • 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und das Pflaumenkompott darauf. Mit Zimt bestreuen.
  • Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und auf dem Pflaumenkompott verteilen.
  • Den Streuselkuchen mit Pflaumenkompott bei 180° Heißluft etwa 45 Minuten backen.

Notizen

Mit Schlagsahne servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung