Tomatensalat

Tomatensalat

Tomatensalat schmeckt zu jeder Jahreszeit. Im Winter ist er eine vitaminreiche Beilage zu allen deftigen Gerichten. In den Sommermonaten ist Tomatensalat eine erfrischende Hauptmahlzeit. Reichen Sie dazu ein leckeres dunkles Brot.
Gericht Beilage, Salat
Keyword Sommeressen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele glatte Peterslie
  • 5 El Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El Olivenöl

Anleitungen

  • Tomaten in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilienblättchen in Streifen schneiden. Essig und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Öl vorsichtig unterrühren. Essig-Öl-Gemisch, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie mischen. Salat auf vier Teller verteilen. Käse darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung