Tomatensalat

Tomatensalat
Tomatensalat schmeckt zu jeder Jahreszeit. Im Winter ist er eine vitaminreiche Beilage zu allen deftigen Gerichten. In den Sommermonaten ist Tomatensalat eine erfrischende Hauptmahlzeit. Reichen Sie dazu ein leckeres dunkles Brot.
Portionen 4
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele glatte Peterslie
- 5 El Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 El Olivenöl
Anleitungen
- Tomaten in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilienblättchen in Streifen schneiden. Essig und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Öl vorsichtig unterrühren. Essig-Öl-Gemisch, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie mischen. Salat auf vier Teller verteilen. Käse darüber streuen.