Zimtkipferl

Zimtkipferl
Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 TL Zimt
- 125 g Margarine
- 100 g Honig
Ausserdem
- Honig
- Sesam
- Pistazien
- Sonnenblumenkerne
- Pinienkerne
Anleitungen
- Weizenmehl und die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen zerbroöeln. Dann den Honig zugeben und gut durchkneten.
- Den Teig eine Stunde kalt stellen. Dann zu Rollen formen Von den Rollen ca 1.5 cm dicke Scheiben abschneiden und Hörnchen formen. Die Hörnchen mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien, Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad C ca. 10 Minuten backen.
Notizen
Die Zimtkipferl gut auskühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen