Zimtkipferl

 

Zimtkipferl

Zutaten

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Zimt
  • 125 g Margarine
  • 100 g Honig

Ausserdem

  • Honig
  • Sesam
  • Pistazien
  • Sonnenblumenkerne
  • Pinienkerne

Anleitungen

  • Weizenmehl und die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen zerbroöeln. Dann den Honig zugeben und gut durchkneten.
  • Den Teig eine Stunde kalt stellen. Dann zu Rollen formen Von den Rollen ca 1.5 cm dicke Scheiben abschneiden und Hörnchen formen. Die Hörnchen mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien, Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken.
  • Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad C ca. 10 Minuten backen.

Notizen

Die Zimtkipferl gut auskühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung