Zutat: Mehl

Allerheiligenstriezel

Allerheiligenstriezel werden auch Allerseelenzöpfe, Seelenbrot oder Allerseelenbreze genannt. In Bayern wurden sie an Allerheiligen an die Patenkinder verschenkt. Heute isst man Allerheiligenstriezel das ganze Jahr über. Mit Butter und/oder Marmelade bestrichen schmecken Allerheiligenstriezel zum Frühstück und zum Nachmittagskaffee.

Zucchiniküchlein

Zucchini können roh, gekocht und gebraten gegessen werden. In der Erntezeit, die sich von Juni bis Oktober erstreckt, ist der Ertrag oft so hoch, dass Gärtner und Gärtnerinnen verzweifelt nach originellen Rezeptewn suchen, um der Familie die Zucchini lange Zeit schmackhaft zu machen. Zucchiniküchlein sind schnell zubereitet und schmecken sowohl heiß als auch kalt. Ich mag Zucchiniküchlein allerding am liebsten frisch aus der Pfanne.

Schwarze Johannisbeeren Muffins

Ab Ende Juni sind die ersten Johannisbeeren reif. Frisch vom Strauch können die vitaminhaltigen Johannisbeeren sofort gegessen werden.Oft ist die Ernte so ertragreich, dass nicht alle Beeren sofort verzehrt werden können. Sie können aus schwarzen Johannisbeeren Marmelade, Gelee, Saft und Sirup einkochen. Besonders lecker sind Ribisel, wie die kleinen Beeren in Österreich genannt werden, jedoch als Einlage in in Kuchen oder, wie in diesem Rezept in Muffins.

Kranzkuchen

Kranzkuchen ist sehr schnell zubereitet. Die Zutaten finden sich in jeder Küche.

Leineweber

Leineweber sind ein typisch westfälisches Gericht. Eigentlich handelt es sich dabei um herzhafte Pfannkuchen mit Kartoffeln und Speck. Mit einem frischen grünen Salat oder auch...

Herzhafte Schinkenwaffeln

Es müssen nicht immer süße Waffeln sein. Auch in der herzhaften Variante sind Waffeln ein Genuss. Herzhafte Schinkenwaffeln ergänzen ein spätes Frühstück, einen Brunch und schmecken als Abendessen genauso gut, wie als Snack zwischendurch. Dabei sind sie schnell zubereitet.

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